Главная / Досуг / Apple Vision Pro: в будущем телевидения, привязанного к лицу, спорт может стать убийственным приложением
26.04.2024

Apple Vision Pro: в будущем телевидения, привязанного к лицу, спорт может стать убийственным приложением

Как только вы преодолеете комичный внешний вид Apple Vision Pro и подобных гарнитур виртуальной реальности, а также образ людей, ходящих вокруг с такими приспособлениями, привязанными к лицу, в стиле «ВАЛЛ-И», вы сможете начать задумываться о том, какой тип контента предоставляет себя к этой чудаковатой технологии. Хотя это, безусловно, будет зависеть от индивидуальных вкусов, тестирование устройства дает представление о будущем и о том, как его можно использовать наилучшим образом.

Только самые заядлые первые пользователи, вероятно, почувствуют себя вынужденными броситься и купить Vision Pro по первоначальной цене в 3500 долларов, но это определенно удобная попытка представить публике идею захватывающего просмотра, и в конечном итоге она сойдет на нет. в цене. Более уместные вопросы заключаются не столько в том, нужен ли он вам сейчас (вам нет), сколько в том, в какой степени это вкус того, что произойдет (так и есть); и как кино- и телекритик, что, казалось бы, больше всего выиграет от этого средства массовой информации. (Раскрытие информации: жена Лоури работает в подразделении Apple.)

В раннем обзоре для CNN Underscored Майк Андронико назвал фильмы лучшим приложением для Vision Pro, назвав просмотр фильмов с помощью гарнитуры «самым захватывающим развлечением, которое я пробовал в одной из этих вещей… оптимизированным, чтобы вы почувствовали себя самим собой». ты в своем личном театре».

Другие отметили, несколько иронично, что порнография является основным материалом для Vision Pro, жанра, который, как отмечает Daily Beast, Apple не поддерживает. Оставим это в стороне, отметим лишь, что, если предположить, что для этого существует специальный рынок, производители неизбежно придумают, как его использовать.

Тем не менее, впечатления от просмотра фильмов дома с большим экраном высокой четкости и улучшенным звуком уже довольно хороши, какой бы впечатляющей ни была способность Vision Pro создавать ощущение погружения.

Таким образом, более интригующий контент, похоже, делится на две основные категории: природа/приключения, способные погрузить зрителя в эти переживания; а также спортивные и другие живые события, которые, по сути, могут заставить вас почувствовать, что вы находитесь в самом центре событий, не вставая с дивана (за исключением этой вещицы, похожей на «Чужого» на вашем лице).

Во время демонстрации Vision Pro короткие фильмы о природе и приключениях, снятые Apple для этого устройства, определенно выделялись: от ощущения, будто носороги (или динозавры) находятся в нескольких дюймах от вас, до головокружительного головокружения от взгляда через плечо хайлайнера Фейт Дики, когда она прошел по канату над фьордом высотой 3000 футов в Норвегии.

Однако рынок для этого кажется гораздо более ограниченным, чем то, что Vision Pro может сделать в плане спорта или концертов: поместить вас в первый ряд или прямо за вратарем с обзором на 180 градусов во время футбольного матча или выступление Алисии Киз; выведет вас на поле вместе со звездами НБА; и панорамирование раздевалки, пока команда празднует чемпионство.

С точки зрения окупаемости инвестиций, учитывая стоимость билетов на спортивные соревнования или концерты, заоблачная цена Vision Pro внезапно кажется хотя бы немного менее диковинной.

Другое преимущество спорта и живой музыки заключается в том, что они действительно больше связаны с получением опыта, а именно это и усиливает эта технология, без необходимости следить за историей. Конечно, погружение в мир «Аватара: Путь воды» выглядит впечатляюще, но даже следование этому базовому сюжету требует более интеллектуальных усилий, чем интуитивные качества, которые максимизируют среду виртуальной реальности.

Как уже отмечалось, вероятно, пройдет некоторое время, прежде чем такое потребление достигнет какой-либо критической массы, но это может быть не так далеко, как мы думаем. В конце концов, не так давно разговор с невидимым искусственным голосом по имени «Алекса» или участие в видеочатах на портативном устройстве звучало бы очень похоже на научную фантастику.

Если виртуальной реальности суждено стать одной из следующих итераций нашей цифровой жизни, то что, кроме попкорна, мы будем потреблять? В то время как динозавры и смельчаки имеют свое место, после того, как я провел некоторое время, наблюдая за миром через эти очки, больше всего на ум пришли слова «Играй в хиты» и «Играй в мяч».